Лаборатория здоровья Synergy

Лаборатория здоровья


+7 (495) 695-1572  
+7 (926) 888-0870


info@synergylab.ru
Обратный звонок


Москва,

м. Парк культуры,  Кропоткинская
1-й Зачатьевский переулок, 13

Часы работы: 900 – 2100
без выходных

* Данная процедура имеет противопоказания.
Перед посещением обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Присоединяйтесь к нам!

face

 
Остеопатия для детей — спектр методик, благотворно влияющих на детский организм, и носящих зачастую не только (и не столько) лечебный, сколько профилактический характер. В отличие от остеопатического лечения взрослых пациентов, воздействие на тело и органы ребенка более эффективно, так как
до окончательного формирования организм человека довольно эластичен и хорошо воспринимает изменения. Поэтому своевременная забота родителей и помощь остеопата позволят ребенку вырасти здоровым, минимизировав вредоносное влияние окружающей среды.
Главным условием нормального функционирования организма является правильная работа каждого органа и поддержание общего равновесия всех мышц, костей, суставов. Даже незначительные нарушения — мышечные спазмы, вывихи — вызванные неправильным положением плода в утробе матери или родовыми травмами, способны стать причиной многих серьезных нарушений в осанке малыша, работе внутренних органов, развитии ребенка.
Детский остеопат способен выявить подобные нарушения на ранних стадия — еще в первые дни жизни малыша — и оказать квалифицированную помощь, направленную на коррекцию возникших нарушений и профилактику их появления в дальнейшем.
 
ОСТЕОПАТИЯ ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО РЕБЕНКА
У новорожденных детей часто наблюдаются различные отклонения, возникшие в перинатальный период или во время родов. Остеопатическая помощь особенно эффективна сразу после рождения, в первые дни жизни ребенка. Показать новорожденного детскому остеопату крайне важно, если есть следующие показания:
ягодичное или лицевое предлежание плода в утробе матери;
обвитие пуповиной;
гипоксия;
родовые травмы (при родах использовались щипцы и иные специальные приспособления);
кесарево сечение;
стимулированные роды, преждевременные, стремительные или затяжные роды;
рождение близнецов;
оценка по десятибалльной шкале Апгар менее 8 баллов.
Во всех вышеперечисленных случаях существует высокая вероятность причинения младенцу травм, из-за чего ребенок может испытывать затруднения в развитии. Регулярное наблюдение у детского остеопата в этот период позволит избежать развития многих дисфункций и патологий у малыша в будущем.
 
ПОМОЩЬ ОСТЕОПАТА В ПЕРИОД ГРУДНОГО ВСКАРМЛИВАНИЯ
Даже в тех случаях, когда проблем в период вынашивания и родов не наблюдалось, помощь детского остеопата не станет лишней, так как именно этот специалист способен составить профилактический курс, направленный на предотвращение возникновения широкого спектра заболеваний и коррекцию нарушений, которые могут возникнуть уже после родов. Причиной для визита к врачу должны стать следующие признаки:
повышенные раздражительность и беспокойство, частый плач;
нарушение естественного режима дня, бодрствование в ночное время;
бессонница или повышенная сонливость;
мышечные судороги и спазмы, бесконтрольные движения конечностями;
сон преимущественно на одном боку;
сильно запрокинутая или повернутая преимущественно в одну сторону голова;
затрудненный прием пищи и глотание;
рвотные позывы и обильное срыгивание после еды;
гипервозбудимость или наоборот излишне спокойное поведение;
ассиметричная форма черепа или лица.
Даже наличие одного из признаков — достаточная причина для обращения к остеопату. Если же их больше, то визит к специалисту ни в коем случае нельзя откладывать.
 
ОСТЕОПАТ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
Причинами различных заболеваний у детей в возрасте от 2 до 6 лет могут стать травмы, перенесенные простудные болезни и инфекции, несоблюдение режима питания, отсутствие физической нагрузки, а также оставшиеся без внимания отклонения в период развития плода и родов.
Остеопатия является эффективным методом лечения, позволяя скорректировать отклонения, безболезненно и быстро. Отправиться на прием к специалисту рекомендуется при следующих признаках нарушений у ребенка:
замедленное развитие;
рассеянность, невозможность сосредоточиться на одном занятии;
повышенная возбудимость и нервозность;
частые простудные или инфекционные заболевания;
хронические ЛОР-заболевания;
недержание мочи;
нарушение речи;
нарушение осанки;
частые головные боли;
повышенная утомляемость;
снижение зрения или слуха;
болевые ощущения в области груди и живота.
С возрастом, оставленные без внимания нарушения могут прогрессировать, вызывая еще более серьезные отклонения и болезни, что неизбежно ведет к ухудшению здоровья детей. Выяснить действительную причину болезни поможет детский остеопат, курс лечения у которого позволит не только устранить симптомы, но и адаптировать организм к изменениям, сделать его более устойчивым.
 
ОСТЕОПАТ ДЛЯ РЕБЕНКА ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА
К сожалению, за последнее время мы наблюдаем резкий рост заболеваемости у детей и подростков. Так, к примеру , за последние годы участились случаи вегетотивно-сосудистой у детей школьного возраста. Наиболее частой ее причиной являются невротические состояния (умственная нагрузка и возросшие требования), патология позвоночника, перенесенные травмы головы или копчика, врожденная деформация грудной клетки или иных костей скелета и др.
Основные симптомы вегетативно-сосудистой дистонии — частые головные боли, повышенная утомляемость и как следствие – плохая успеваемость в школе, затруднение восприятия учебного материала, трудность в концентрации внимания, нередко дискомфортные ощущения или боли в области сердца, повышенное потоотделение, учащенное дыхание, расстройства желудочно-кишечного тракта и множество других.
Также распространенными являются нарушения осанки и их последствия (сколиоз, плоскостопие, болезни внутренних органов). Сколиоз, круглая спина, лордоз и другие нарушения структуры позвоночника вызваны возросшей нагрузкой на организм, необходимостью длительное время проводить в сидячем положении — во время учебы.
Причиной многих проблем могут служить так называемые хлыстовые травмы. Согласно определению, хлыстовая травма — «мгновенное ускорение или торможение, приложенное к телу человека, не готового к подобному событию». Таким типичным примером может служить автомобильная авария. Но автомобильные травмы это лишь небольшая часть аналогичных повреждений, которым ребенок подвергается от момента рождения. У детей очень распространены травмы возникающие во время подвижных игр во время школьных перемен или на отдыхе. Сложно предположить, что такие травмы могут спустя многие месяцы или даже годы стать причиной появления у школьника хронических головных болей, головокружения, нарушений сна, энуреза или снижения зрения, резкого снижения успеваемости.
Хороший остеопат поможет избежать многих проблем со здоровьем и развитием в любом возрасте — с первых дней после рождения и до подросткового периода. Своевременное обращение к специалисту позволит выявить возможные отклонения и нарушения на ранних стадиях, которые зачастую протекают бессимптомно. Лечение у остеопата в таком случае будет максимально быстрым, эффективным и, что особенно важно для ребенка, безболезненным.
 
Доктор Морозов, работающий в нашей клинике, занимается одним из самых сложных и важных направлений остеопатии - детской. С 2012 года Андрей Владимирович обучается по программе «Биодинамическая остеопатия в педиатрии» у известного доктора Вернера Ван Кампа в Швейцарии. Андрей Морозов имеет многолетний опыт работы с детьми разного возраста и разными заболеваниями. С 2015 года принимает участие в реабилитации детей с такими серьезными диагнозам как ДЦП, последствия черепно-мозговых травм, нейроинфекции, врожденные пороки развития нервной системы и нервно-мышечных заболеваний в Марфо-Мариинском медицинском центре «Милосердие». Также работал в должности остеопата с детьми (от рождения до 3,6 лет) в научно-практическом центре детской психоневрологии города Москвы.
 podpiska
ПОДПИСКА НА
РАССЫЛКУ

podpiska2

callback

online


Design by Anna Oborina.ru


+7 (495) 695-1572  
+7 (926) 888-0870


info@synergylab.ru
Обратный звонок


Москва,

м. Парк культуры, Кропоткинская
1-й Зачатьевский переулок, 13

Часы работы: 900 – 2100
без выходных